15 мая 2019, 15:34

Активисты партпроекта «Городская среда» проверили состояние парков и скверов Тюмени после зимы

Повреждений объектов благоустройства после зимовки не выявлено

Активисты партийного проекта «Городская среда» провели рейд по контролю качества благоустройства общественных территорий в Тюмени, которое прошло в 2018 году. Среди объектов мониторинга - скверы Петра Потапова, Льва Ровнина, Александра Моисеенко, а также экопарк «Затюменский». Осмотр проходил совместно с представителями властей города и подрядных организаций, руководителями управ.

По результатам мониторинга региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Медведев отметил, что повреждений объектов после зимовки нет, качество построенных элементов соответствует современным требованиям безопасности. «Отрадно видеть, что тюменцы берегут то, что сделано с такой внимательностью к интересам всех социальных групп населения, чтобы всем им было комфортно жить в нашем городе», - сказал он.

В ходе благоустройства, прошедшего в 2018 году, в скверах были обустроены тротуары, пешеходные дорожки, установлено наружное освещение и видеонаблюдение, появились скамейки и урны, выполнена посадка деревьев и кустарников. В то же время каждое из общественных пространств сохранило свою специфику.

Так, сквер Петра Потапова в большей степени является местом исторической памяти. Он имеет несколько зон: мемориальную, игровую (с детской площадкой с зональным разделением по возрастным группам), зоны для занятий воркаутом и торговли. Кроме того, здесь высажено свыше 400 деревьев, до этого на его месте был пустырь. В этом году в сквере открылся сухой фонтан.

В сквере Александра Моисеенко центром притяжения горожан стала большая многофункциональная спортивная площадка для занятий футболом, волейболом, баскетболом. Здесь есть также зона для занятий воркаутом, площадка с уличными тренажерами и первая в Тюмени площадка для занятий паркуром. В центре сквера оборудован лекторий.

Благоустройство экопарка «Затюменский» было выполнено с максимально возможным сохранением природного ландшафта и использованием природных материалов. Единственная асфальтированная пешеходная дорожка в парке образована на месте существовавшей ранее. Также была обустроена детская площадка с оригинальными качелями, метеорологическая и спортивная площадки с турниками, лестницами, тренажерами.

Отметим, что работа по реализации партпроекта «Городская среда» продолжается и в текущем году. В рамках нее планируется благоустроить более 50 дворовых площадок. В разработке всех планов строительства активное участие принимают и сами жители.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан