15 мая 2019, 15:00

Приемная в Махачкале окажет содействие в реструктуризации задолженности за ЖКУ

За помощью обратились пятеро заявителей

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале обращения граждан 15 мая рассмотрел депутат Народного Собрания Республики Дагестан Майирбег Алхасов. Всего за помощью в решении проблем к парламентарию обратились пятеро заявителей.

Так, с просьбой оказать содействие в вопросе оформления правоустанавливающих документов на земельный участок и домостроение обратился житель Кайтагского района. Заявителю дана юридическая консультация.

Житель Ботлихского района попросил оказать содействия в трудоустройстве. Молодой человек окончил экономический факультет Дагестанского госуниверситета, является финалистом кадрового конкурса «Мой Дагестан», имеет опыт работы в налоговой инспекции. По словам заявителя, он обращался в районную администрацию с просьбой о трудоустройстве, но вопрос не решается. Депутат направит запрос на имя главы района с просьбой рассмотреть обращение заявителя и по возможности предоставить вакантные должности.

Махачкалинку в приемную Партии привело то, что она, имея технический паспорт на дом, не может получить домовую книгу. Заявительнице предоставлена юридическая помощь для подачи заявления и решения вопроса в судебном порядке.

Пенсионерка из Махачкалы попросила содействия депутата в решении вопроса по факту необоснованного начисления задолженности за газ в размере 70 тысяч рублей. По словам заявительницы, организация подала на нее в суд, хотя она периодически осуществляет оплату по мере возможности. Парламентарий обещал разобраться в вопросе.

Решение всех вопросов остается на контроле у парламентария.