15 мая 2019, 14:33

На встрече с избирателями курские участники ПГ ответили на вопросы местных жителей

Потенциальных кандидатов в депутаты городского Городского собрания спрашивали об их пути в политику, планах в случае победы на выборах, задавали други интересующие их вопросы

В Курском государственном университете 14 мая состоялась встреча участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов в депутаты Курского городского Собрания с избирателями. Кандидаты рассказали о себе, своем пути в политику и взглядах, ответили на вопросы присутствующих местных жителей.

Во встрече приняли участие директор коммерческой компании Олег Агибалов, коммерческий директор фирмы Алексей Бекетов, директор «Росреставрации» Василий Долгополов, индивидуальный предприниматель Павел Горлачев, председатель культурно-просветительского общества «Возрождение» Иван Звягин, председатель Ленинского отделения Всероссийского общества инвалидов Игорь Корчма,  экономист, участник «ПолитСтартапа» Александр Новиков, управляющий партнер адвокатского бюро Александр Подтуркин, руководитель социального проекта «Мобильный планетарий «Звездный дождь» Елена Проскурина.

«Особенно приятно присутствовать на такой встрече, где кандидаты еще раз могут донести свою позицию, - подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России», депутат Курского горсобрания Евгений Маслов. - Мне бы хотелось обратить внимание на то, что мы должны провести избирательную кампанию честно, открыто, без нареканий».

Новиков в своем выступлении отметил, что основным направлением работы для себя видит молодежную политику и патриотическое воспитание. По его мнению, молодые депутаты могут и должны сосредоточить свое внимание именно на этих направлениях, так как они им близки и понятны.

На вопрос о существовании дискриминации в отношении женщин в политике ответила единственная участница дебатов. «Я считаю, что о дискриминации говорить нельзя, - подчеркнула Проскурина. - Да, бывает такое, что нужно работать в мужском коллективе. Например, среди руководителей мобильных планетариев в России я - единственная женщина. Но все зависит от человека, в политике может быть успешным как мужчина, так и женщина».

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

сюжеты
Предварительное голосование