Карта сайта
15 мая 2019, 13:39

Ряд стран без причин выходят из ключевых договоров, Россия так не поступает - Медведев

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Государства должны разумно и взвешенно подходить к своей внешнеполитической деятельности, уверен премьер-министр

Все страны должны соблюдать взятые на себя обязательства, а не выходить без адекватных причин из ключевых международных договоров. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.

«Государства должны разумно и взвешенно подходить к своей внешнеполитической деятельности, соблюдать обязательства перед собственными гражданами, перед международным сообществом», - сказал он.

«Хотя в последнее время все чаще отдельные государства, без каких-либо адекватных причин, без объяснения даже причин, выходят из ключевых международных договоров, принимают решения об односторонних санкциях, забывая об ответственности», - продолжил премьер-министр. Он подчеркнул, что, в свою очередь, Россия «так не поступает», и если что-то и делает, то в рамках ответных мер, и работает в правовом поле.

«Убежден - никакие договоренности между политиками не должны подменять международное право», - цитирует главу российского Правительства ТАСС. Медведев добавил также, что только с помощью права можно обеспечить предсказуемость международных отношений и достичь более высокого уровня доверия, совместно реагируя на новые вызовы в сфере безопасности и экономики, защиты окружающей среды и культуры.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Правительство
последние новости