Карта сайта
15 мая 2019, 12:46

Жители Новосибирска обратились в приемную Партии по вопросу благоустройства города

Для решения некоторых вопросов партийцы направили запросы в профильные ведомства

В приемной партии «Единая Россия» Октябрьского района депутат Совета депутатов города Новосибирска фракции «Единая Россия» Евгений Яковенко 14 мая провел прием граждан. Жители обратились к парламентарию по вопросам благоустройства города.

Так, одна из жительниц региона рассказала о плохом состоянии дороги с 1-го по 3-й переулок Крупской. Часть улицы в прошлом году была заасфальтирована, а оставшаяся - в ямах, камнях и глине. По словам заявительницы, несколько раз карета «Скорой помощи» не могла проехать к пациенту по этому участку, и жителям пришлось своими силами выталкивать машину. Также она пожаловалась на недостаточное освещение улиц частного сектора: переулков Крупской и Луговской и улицы Дубравы. «Дети ходят в школу и возвращаются порой в темное время суток, родители боятся за ребят и ежедневно ходят их встречать», - рассказывает женщина. Яковенко в ходе приема направил письмо в администрацию района с просьбой выяснить, кто несет ответственность за данный участок дороги, а также запрос на установку фонарных столбов в Горсвет.

Другая жительница региона обратилась к депутату сразу с несколькими проблемами. «Мы никак не можем навести порядок вокруг нашего дома: все деревья повалены, вокруг мусор и грязь. Мусорные контейнеры расположены на пешеходной дорожке – людям не пройти, приходится обходить по грязи. Чтобы спуститься с улицы Обской на Большевистскую необходимо пройти по разрушенной лестнице. Мы уже четыре раза обращались в муниципалитет – результата нет», - отметила жительница округа.

Также пенсионерка рассказала, что жильцы дома 121 по улице Обской, воюют с жителями соседних домов за парковку. «Приезжают автомобилисты из соседних домов и паркуются у наших окон. Поставили шлагбаум за свои деньги, так они его выломали и продолжают парковаться», - рассказала заявительница.

Для решения данных вопросов депутат направил обращения на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя, заместителя мэра Данияра Сафиуллина и главы администрации Октябрьского района Петра Прокудина.

Также, на прием пришла молодая мама. Она рассказала, уже пять лет судится с бывшим мужем за права ребенка на квартиру. «Муж ни разу не оплачивал жилье, накопился долг в 280 тысяч рублей плюс коммунальные услуги. Сегодня состоялось третье слушание с представителями органов опеки, которые выступили в нашу защиту. Начальник ТСЖ данного дома обратился в администрацию района с просьбой выселить бывшего мужа из квартиры и отдать право пользования ребенку. Для разрешения проблемы необходимо, чтобы представители администрации пришли на слушание, но они игнорируют повестки в суд», - рассказала заявительница. Парламентарий отметил, что направит письмо на имя главы Октябрьского района с просьбой выяснить, почему должностные лица не являются на заседания суда.

Ссылка для блогов