Карта сайта
15 мая 2019, 12:35

Приемная в Приволжском районе организовала тематический день по вопросам занятости населения

Жителям рассказали о вариантах трудоустройства для разных категорий граждан

В местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Приволжском районе прошел тематический день по вопросам занятости населения, на котором жителям рассказали о профориентации и вариантах трудоустройства для разных категорий граждан. На вопросы отвечал директор ОГКУ «Приволжский ЦЗН» Сергей Уточников.

Одна из заявительниц обратилась с вопросом, может ли начинающий предприниматель рассчитывать на получение финансовой поддержки из бюджета на развитие собственного дела. Глава приволжского центра занятости населения рассказал о программе, в рамках которой оказывается финансовая поддержка безработным гражданам, желающим открыть собственное дело и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Другую жительницу Приволжска интересовали меры поддержки в трудоустройстве и профориентации для предпенсионеров. По словам заявительницы, она по профессии повар, в настоящее время состоит на учете в центре занятости населения. Однако по специальности работать не может по состоянию здоровья. Уточников рассказал о программе, в рамках которой граждане предпенсионного возраста могут пройти бесплатное профобучение по одной из специальностей, востребованных на рынке труда в регионе. Участниками программы могут стать ищущие работу граждане предпенсионного возраста до признания их безработными. Причем они могут как состоять в трудовых отношениях, так и не быть занятыми. Незанятым гражданам, ищущим работу, на время переобучения выплачиваться стипендия в размере минимальной оплаты труда. Признанные в установленном порядке безработными проходить обучение в рамках данной программы не могут.

Интересовали жителей района и имеющиеся в муниципалитете вакансии. Так, молодой человек, в прошлом году окончивший колледж в Фурманове по специальности газоэлектросварщик, интересовался, есть ли на данный момент подходящие для него вакансии. По его словам, в прошлом году он уже обращался в центр занятости населения, но трудоустроиться по специальности в районе не получилось. Заявителю предложили имеющиеся вакансии, а также рассказали о программе профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профобучения. Кроме того, были даны рекомендации для активного поиска работы.

Ссылка для блогов