Карта сайта
15 мая 2019, 12:40

Пакет законов о продлении амнистии капиталов прошел второе чтение в Госдуме

Провести третий этап добровольного декларирования имущества, активов и счетов за рубежом предлагал Президент Владимир Путин

Государственная Дума приняла во втором чтении пакет законопроектов о проведении третьего этапа амнистии капиталов. Об этом сообщает ТАСС. Документ внесен Правительством России и предполагает изменения в Налоговом кодексе, а также в Уголовном кодексе и в Кодексе об административных правонарушениях. В рамках третьего этапа амнистии физические лица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года с сохранением всех установленных гарантий.

Условием амнистии является репатриация денежных средств и государственная регистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Одновременно в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс вносятся поправки, которые предусматривают предоставление гарантий от уголовного и административного преследования участникам амнистии капиталов, если деяния, за которые была положена ответственность, были совершены до 1 января 2019 года (ранее — до 1 января 2018 года).

От НДФЛ освобождаются доходы в виде прибыли контролируемой иностранной компании, учитываемые при определении налоговой базы в 2019 году у налогоплательщика, являющегося контролирующим лицом такой компании, при условии, что налогоплательщик не признавался налоговым резидентом России по итогам налогового периода 2018 года.

Как отмечается в сопроводительных документах, принятие законопроектов направлено на создание благоприятных условий для осуществления перевода активов в российскую юрисдикцию.

Напомним, ранее Президент Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов как минимум на год, но только для тех, кто переводит средства в Россию и регистрирует бизнес в специальных административных зонах.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости