Карта сайта
15 мая 2019, 11:33

Ревенко: Дело Вышинского - позорная страница в истории современной Украины

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Ровно год журналист лишен свободы за то, что честно делал свою работу, отметил парламентарий

Дело руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского - это позорная страница в истории современной Украины. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

«Сегодня ровно год, как нынешние власти в Киеве бросили Кирилла в тюрьму. Ровно год он лишен свободы за то, что честно делал свою работу, работу журналиста. Это беспрецедентное и позорное дело. И позорная страница в истории современной Украины», - заявил Ревенко заявил это во время акции солидарности с Вышинским, которая прошла сегодня в Москве у здания украинского посольствана.

«Мы собрались у посольства Украины, чтобы в очередной раз потребовать освободить нашего товарища из тюрьмы. Чтобы наше требование услышал уже новый Президент Владимир Зеленский. Зачем ему наследие грязных дел Порошенко? Владимир, сделай добрый жест - дай волю журналисту. Мы собрались сегодня, чтобы поддержать Кирилла: Кирилл, сил тебе и мужества, мы вместе», - подчеркнул Ревенко.

Напомним, руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

Ключевые слова: Журналисты, обращение, Ревенко
Ссылка для блогов