15 мая 2019, 11:09

В приемную Партии в Красноярском крае в апреле обратились 118 человек

Треть вопросов касались предоставления жилищно-коммунальных услуг

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Красноярском крае в апреле текущего года обратились 118 человек.

Большая часть вопросов касались предоставления жилищно-коммунальных услуг (28,7%). Граждане обращались с жалобами на работу ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, поднимают вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом приватизированного жилья в многоквартирных домах. Также поступило много вопросов по тарифам и оплате жилищно-коммунальных услуг.

Второе место - 11,4% - заняли вопросы социального обеспечения: назначение и пересмотр размеров пенсий, поддержка многодетных семей, одиноких родителей, адресная материальная помощь.

На третьей позиции - вопросы обеспечения граждан жильем (8,5 %), в том числе улучшение жилищных условий, переселение из ветхого и аварийного жилья, вопросы соинвесторов жилищного долевого строительства.

За отчетный период проблемы граждан решали депутаты Государственной Думы, краевого Законодательного Собрания и Красноярского городского Совета депутатов.

В апреле депутатами были проведены выездные приемы граждан в Емельяновском, Уярском районах Красноярского края и в районах города Красноярска, а также городах Ачинск, Минусинск, Енисейск, Канск, Лесосибирск, ЗАТО Железногорск.

В апреле в приемной состоялся тематический прием, проведенный партией «Единая Россия» совместно со специалистами отдела по работе с гражданами пожилого возраста и организации социальной помощи главного управления социальной защиты населения администрации города Красноярска для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Также тематический прием провел и заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ, член партии «Единая Россия» Олег Щербо. Он дал разъяснения гражданам по вопросам социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением.

Жители городов и поселений получили ответы на наиболее актуальные вопросы экономического и социального развития края, большинство обращений уже рассмотрено депутатами и сотрудниками общественной приемной. Те же обращения, которые требуют дополнительной информации или консультаций специалистов различных инстанций, находятся в работе.