Карта сайта
14 мая 2019, 20:20

В центре внимания на дебатах брянских участников ПГ оказалась социальная проблематика региона

Кандидаты также обсудили реализацию национальных проектов, качественное здравоохранение и образование, культурное единство

Участники предварительного голосования «Единой России» на дебат-площадках в Брянске, Унече и Сураже обсудили социально значимые темы. В центре внимания выступающих оказались вопросы благополучия и комфорта жизни жителей региона, качества здравоохранения и образования, реализации национальных проектов и культурное единство.

На одной из площадок в областном центре свой взгляд на вопросы ЖКХ и городской среды представили трое молодых людей - участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». В их числе - корреспондент телеканала «Брянская губерния» Елена Лыщицкая, по мнению которой работы по формированию комфортной городской среды наиболее замечены жителями области. «Это непосредственно то, что брянцы видят каждый день - это их дворы, скверы, парки. Разумеется, эти работы подвергаются и самой большой критике, вокруг них всегда самое живое обсуждение», - считает Лыщицкая. Она отметила, что необходимо усилить работу по информированию жителей о возможностях участия в проекте «Городская среда», сделать саму информацию более доступной, а также принимать предложения граждан.

В продолжение темы глава города Брянска Александр Хлиманков подчеркнул, что благополучие и комфорт жизни находятся в руках самих жителей. «Мое твердое убеждение, что никто, кроме самих брянцев не знает, что и как лучше им благоустроить вокруг себя. Это инициативы самих жителей, которые власти стремятся поддерживать и помогают реализовать. Эта довольно успешная практика должна быть продолжена», - сказал Хлиманков.

На площадке, посвященной решению региональных и местных проблем в сфере здравоохранения, учитель математики брянской гимназии №3 Степан Андрюшин отметил, что качественная медицина, как и образование, играет важнейшую роль в развитии общества. «Поэтому так важно привлекать высококвалифицированных специалистов. Понимая это, руководство региона приняло программу по обеспечению жильем молодых врачей, что, безусловно, стимулирует выпускников медицинских вузов приезжать на работу в Брянскую область. Но сказать, что проблема нехватки кадров решена, пока нельзя. На сайте профильного департамента региона размещено 58 вакансий для врачей только в нашем городе, что говорит о том, что необходимо разрабатывать новые меры по привлечению специалистов», - считает участник дебатов. По мнению Андрюшина, «увеличивая количественные показатели, не стоит забывать о качестве, особенно когда речь идет о здоровье людей».

В своем выступлении участница предварительного голосования, руководитель партийной фракции в Брянском городском Совета народных депутатов Марина Дбар отметила комплексный подход к решению проблем медицины в регионе. «Это и обеспечение транспортной доступности медицинских услуг, борьба с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, открытие современного перинатального центра», - подчеркнула она.

В ходе дебатов каждый из возможных кандидатов в депутаты Брянской областной Думы и Брянского городского Совета ответил на вопросы групп поддержки оппонентов и зрителей из зала.

Дебаты участников ПГ продлятся до 15 мая. Всего в рамках партийной процедуры в регионе организовано около 100 площадок. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости