Карта сайта
14 мая 2019, 20:04

Белгородский партиец помог установить в селе Хорошилово памятник погибшим в годы войны

Памятный знак построен по просьбе местных жителей

К депутату Белгородской областной Думы Константину Клюке поступило коллективное обращение от жителей села Хорошилово о сооружении здесь символического знака в честь 183 земляков, не вернувшихся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны и погибших мирных жителях. Родные, близкие, односельчане никогда не забывали их, но, к сожалению, до сегодняшнего дня в Хорошилове не было общего памятного места, где можно было бы поклониться подвигу земляков.

В администрации Старооскольского городского округа инициативу поддержали. Депутат помог в приобретении и установке памятника, а также проведении комплексного благоустройства центральной площади у сельского клуба.

«Мы не вправе забывать тех, кто ценой жизни отстоял свободу Родины. Забота о ветеранах и патриотическое воспитание молодежи –приоритетные позиции. Общая память о войне объединяет нас, сплачивает. И наш главный долг перед павшими - достойно трудиться под мирным небом, учить детей любви к своей земле», - уверен Клюка.

На торжественный митинг, посвященный открытию памятного знака, собрались жители не только Хорошилово, но и соседних сел. Они почтили память погибших минутой молчания.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости