14 мая 2019, 19:31

Участники ПГ «Единой России» на дебатах обсудили развитие Калининского округа Тюмени

В Тюмени состоялась первая площадка дебатов участников предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от «Единой России» в Тюменскую облдуму шестого созыва по избирательному округу №19.

На площадке выступили пятеро участников, каждый из которых высказывал свою точку зрения по теме развития Калининского округа.

Так, гендиректор АО «Мостострой-11» Николай Руссу, в прошлом депутат Тюменской городской Думы, выразил уверенность: округ развивается, но есть еще нерешенные проблемы. «Мы говорим о комфортной среде, о качестве жизни тюменцев, хороших дорогах, детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и безопасности. И каждый из присутствующих, кто планирует стать депутатом, хочет создать именно такие условия для жителей округа, чтобы им комфортно жилось. Считаю, что нужно увеличить льготы и дотации, помочь в развитии среднему и малому бизнесу, который потом принесет налоги для развития не только округа, но и города, и всего региона», - высказал свою точку зрения выступающий.

Активисты из числа молодежи также высказали свою точку зрения на развитие и округа, и города в целом. Студент третьего курса очной формы обучения строительного института Тюменского индустриального университета Павел Буй является членом общественной молодежной палаты седьмого созыва при Тюменской облдуме, занимается общественной деятельностью и ведет активный образ жизни.  Он считает, что среди жителей необходимо проводить экологические акции. «Нередко совершаем пробежки по экопарку «Затюменский» и обращаем внимание на мусор, лежащий на тротуарах и спортплощадках. Мы взяли за привычку брать с собой мешки и во время пробежки собирать мусор. Этот тренд набирает обороты. Считаю, что в таких случаях начинать надо именно с себя. Сегодня благоустроена и территория Южного пруда, которая долгое время находилась в ненадлежащем состоянии. Комплексное благоустройство уже оценили местные жители, дети, велосипедисты, мамы с детскими колясками. Я очень хочу, чтобы такие новые современные яркие объекты Калининского округа поддерживались в таком виде, в каком находятся сейчас», - сказал он и призвал он тюменцев к соблюдению чистоты и порядка на улицах и в скверах.

Еще один член общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Владислав Ерамасов также видит развитие округа через создание комфортной городской среды и повышение качества жизни его жителей. А для этого, по его словам, должен быть выстроен четкий алгоритм взаимодействия между органами власти и гражданами. «С территорией округа я знаком хорошо, озвучу несколько проблем, на решение которых мы должны направить свои силы, чтобы в дальнейшем он мог развиваться. Это проблема водопонижения в районах Червишевского тракта и Маяка, вторая проблема касается водоснабжения чистой водой в микрорайоне Утешево. Она стоит на контроле главы, и является одной из самых важных. Третья связана с переселением людей из ветхого аварийного жилья», - сказал он.

Секретарь первичного отделения Партии Максим Еремеев напомнил, что Калининский округ по праву называют «воротами Тюмени», поскольку на его территории находится два аэропорта и железнодорожный вокзал.  «На чем мне хочется заострить внимание, - это дети и их безопасность. Считаю, что в каждом дворе должна быть своя безопасная детская площадка. В нашем округе есть незанятые участки, которые привлекают бродячих собак. И их можно превратить в новые ухоженные зеленые уголки», - отметил он.

Студент второго курса строительного института Тюменского индустриального университета Георгий Семенов считает, что будущее Калининского округа - в молодежи. «Любой ребенок - будущий взрослый, и от того, как его воспитывать, зависит каким он станет», - сказал он.

Как напомнил модератор дебатов, секретарь Тюменского регионального отделения Партии Андрей Артюхов, всего в качестве участников ПГ зарегистрированы 10 человек. «Предварительное голосование пройдет 26 мая. С 8:00 до 20:00 каждый совершеннолетний житель, придя на один из 10 счетных участков, расположенных на территории округа, сможет выбрать своего кандидата. Именно тот человек, за которого будет отдано большинство голосов, впоследствии сможет баллотироваться в кандидаты Тюменской областной думы по округу от партии», - сказал он.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

сюжеты
Предварительное голосование