Карта сайта
14 мая 2019, 18:15

Предложение специальных инвестиционных условий может привлечь транзитные грузы в порт Оля - Президент

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Владимир Путин отметил, что это позволит привлечь инвесторов для строительства необходимой инфраструктуры для обработки грузов и их транзита через российскую территорию

Одним из вариантов решения проблемы привлечения транзитных грузопотоков в морской порт Оля (Астраханская область) могут стать специальные условия для инвесторов. Об этом заявил Президент России Владимир Путин 14 мая на совещании в Ахтубинске.

«Много лет назад было принято решение о развитии порта Оля. В 2004 году к нему была проведена железнодорожная линия. Однако до сих пор на полную мощность порт не заработал, да и объем грузов, перевозимых по железной дороге, пока далек от желаемого», - цитирует слова главы государства «Интерфакс».

Между тем, грузопотоки в Каспийском регионе в целом, в том числе транспортные, постоянно растут. Но значительные объемы грузов все еще идут в обход России - и, естественно, их забирают наши соседи. И правильно делают, они борются на рынке, создают современные портовые мощности», - подчеркнул Президент.

«Возможно, одним из вариантов решения проблемы станет предложение специальных условий для привлечения транзитных грузов и инвесторов, которые будут готовы построить соответствующую инфраструктуру для обработки грузов и их транзита через российскую территорию», - сказал Путин.

Отметим, что международный морской торговый порт Оля расположен в 100 км от Астрахани в дельте Волги на 67-м км Волго-Каспийского канала, в непосредственной близости от Каспийского моря. Является универсальным портом для перевалки генеральных, контейнерных и автопаромных грузов.

Ссылка для блогов