14 мая 2019, 16:59

Пермская приемная окажет содействие в трудоустройстве

С жителями города встретилась замминистра социального развития края Марина Визе

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями территории встретилась заместитель министра социального развития Пермского края, начальник управления государственных гарантий социальной защиты Марина Визе.

Жительница Индустриального района Перми рассказала, что, по ее мнению, пенсия, которую она получает, недостаточно велика и она нуждается в мерах социальной поддержки. Визе разъяснила пожилой женщине о том, в каких случаях согласно законодательству жители региона могут рассчитывать на получение субсидий. В Пенсионный фонд направлен запрос на предмет уточнения размера пенсии, исходя из страхового стажа и сопутствующих обстоятельств. Также заявительнице в рамках программы по сопровождению людей с ОВЗ будет оказана помощь в трудоустройстве сына-инвалида.

В непростой жизненной ситуации оказалась пришедшая на прием жительница Дзержинского района Перми. Она пояснила, что у нее сформировался долг по платежам в фонд капитального ремонта, погасить который ей трудно. В связи с чем просила помочь с оформлением рассрочки либо с погашением долга. Визе приняла письменное заявление с просьбой об оказании материальной поддержки с согласием перечисления последней в счет погашения долга. Замминистра социального развития края рассмотрит возможность присвоения заявительнице звания «Ветеран труда», что предусматривает надбавки к пенсии.

Мужчина предпенсионного возраста, проживающий в Дзержинском районе, рассказал, что испытывает сложности с трудоустройством. Он пояснил, что имеет большой опыт работы в различных организациях по специальности инженера. Визе разъяснила мужчине, что помощь гражданам в вопросах трудоустройства – компетенция центров занятости населения. Была достигнута договоренность о встрече с руководителем городской службой занятости для разрешения вопроса. Ситуация с трудоустройством предпенсионера взята на контроль.