14 мая 2019, 15:10

Приемная взяла на контроль проведение ремонтных работ в Курской области

С такой просьбой местный житель обратился к вице-губернатору на приеме граждан

В Курской области в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провела заместитель губернатора региона Екатерина Харченко.

Так, пенсионер из Тимского района обратился за помощью в опиловке дерева, которое находится в непосредственной близости к линии электропередач. Обращения в администрацию сельского совета и администрацию района не помогли, рассказал мужчина. Харченко ответила, что взяла этот вопрос на личный контроль для дальнейшего решения.

Житель улицы Трубная города Курска рассказал на приеме, что напротив дома №36 более двух месяцев разрыт котлован для ремонта канализации, однако работы не ведутся. Вице-губернатор отметила, что вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки и что она окажет помощь в решении этой проблемы.

Жители улицы Большевиков в Курске попросили разъяснить порядок признания жилых домов непригодными для проживания. Консультативная помощь была оказана в ходе приема граждан.

Молодая семья обратилась в приемную с просьбой оказать содействие в устройстве ребенка в детский сад. Родители рассказали, что семья недавно переехала в Курск и подали документы на зачисление дочери в детский сад сразу в несколько дошкольных образовательных учреждений. Но из-за большой очередности девочка в сад еще не зачислена. Этот вопрос будет проработан совместно с комитетом образования, пообещала Харченко.