Карта сайта
14 мая 2019, 14:46

Депутат Госдумы в Новосибирске окажет содействие в благоустройстве общественных территорий

На вопросы горожан отвечал Максим Кудрявцев

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Новосибирской области прием граждан провел депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев. Жители города, в том числе, обратилась к парламентарию с вопросами благоустройства придомовых территорий и общественного пространства.

Жительница микрорайона Телецентр города Новосибирска обратилась к депутату Госдумы с просьбой сохранить зеленые островки во дворах после застройки территории. По ее мнению, застройщики планируют возвести многоэтажные дома высокой плотности во вред окружающей среде. Женщина уверена, что здесь возведут 18-этажный дом площадью 22 тыс. кв. метров. При этом она отметила, что сейчас в четырех кварталах микрорайона зеленых участков нет и будущим проектом застройки не предусмотрено. Депутат пообещал связаться с мэром и разобраться в проблеме.

К Кудрявцеву обратился активист ТОС «Боровой» Сергей Кузнецов, который занимается проектом «Благоустройства Инюшенского бора». В прошлом году по запросу активистов на обустройство пешеходной зоны от станции электрички по территории Камышинского бора до поселка по улице Выборная, 106 мэрия города выделила грант в 150 тысяч рублей. На эти деньги активисты отсыпали дорожки и установили освещение. Сегодня ТОС «Боровой» планирует продолжить благоустройство территории: поставить малые формы – лавочки, урны и так далее. Но на это нужны средства и активная поддержка депутатов, чтобы успеть выполнить работы в летний сезон.

«Я поддерживаю вашу инициативу. Бор нужно содержать, восстанавливать инфраструктуру. Мы направим депутатский запрос по данному обращению в мэрию Новосибирска», - сообщил парламентарий.

Кудрявцев в ходе приема прокомментировал принятый 10 апреля 2019 года закон об упрощении процесса государственных закупок в сфере культуры. Закон позволит упростить проведение закупок для съемок фильмов, театральных постановок, проведения концертов или выставок. Также даст возможность театрам, музеям, концертным организациям не обосновывать цену контракта, если речь идет о закупке уникального произведения, уникальных ценностей, произведения того или иного конкретного автора, а также позволит увеличить сумму на разовые и единовременные закупки у единственного поставщика с 400 тыс. до 600 тыс. рублей, в годовом объеме – до 30 млн рублей.

«Закон существенно смягчил процедуру закупок для учреждений культуры. Он позволил увеличить сумму закупки, которая может осуществляться только у единственного поставщика, что значимо упростит работу деятелей культуры», - отметил депутат.

Ссылка для блогов