Карта сайта
14 мая 2019, 13:53

Амурские партийцы добились восстановления связи в селе

Благодаря вмешательству представителей «Единой России» жителям населенного пункта в Ромненском районе снова стала доступно получение почты

После обращения в Партию жителей села Братолюбовка Ромненского района Амурской области в населенном пункте была восстановлена доставка почты. О проблемах с получением корреспонденции стало известно на одном из выездных приемов заместителя секретаря Амурского регионального отделения Партии, депутата областного Законодательного собрания Андрея Рудя.

Сельчане сообщили партийцам, что почтовое отделение в их населенном пункте было закрыто несколько лет назад. Все это время письма, газеты и журналы, на многие из которых оформлялась платная подписка, привозил водитель автомобиля почты и оставлял либо в клубе, либо в магазине. Зачастую корреспонденция терялась и до адресатов не доходила.

По итогам приема парламентарий сделал депутатский запрос на имя начальника Белогорского главпочтамта. Из полученных ответов выяснилось, что возобновить работу почтового отделения в селе не представляется возможным из-за малочисленности проживающих. Также для работников почты, доставляющих корреспонденцию в село, было затруднительно доставить ее получателю, поскольку на домах не было табличек с указанием адреса и отсутствовали почтовые ящики.

Партиец обратил внимание на то, что большинство жителей села Братолюбовка – это пожилые люди, «которым необходимо внимание и участие со стороны органов местного самоуправления». «Зачастую, жители села не могут самостоятельно справиться с возникшими проблемами, например, как эта. Тем более, они редко выезжают за пределы населенного пункта. Оставаться безучастным в подобных ситуациях нельзя», - подчеркнул Рудь.

После выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации парламентарий обратился к главе Чергалинского сельсовета, в состав которого входит село Братолюбовка, с инициативой об оснащении домов табличками с названиями улиц и номеров, а также установки почтовых ящиков. Указанная работа была проведена, в настоящее время корреспонденция доставляется вовремя и непосредственно адресатам.

Ссылка для блогов