Карта сайта
14 мая 2019, 12:14

Огуль поможет семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, получить необходимую медпомощь

В ходе приема депутат Госдумы пообещал оказать содействие в направлении ребенка на глазную операцию и организовать сдачу анализов для последующей госпитализации

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Астраханской области 13 мая прошел прием граждан по личным вопросам. Его провел руководитель приемной, депутат Государственной Думы Леонид Огуль. В этот день за помощью к парламентарию пришли родители детей с инвалидностью.

Так, семья десятилетнего Тимура обращается в Партию не впервые. У мальчика проблемы со зрением, и он должен ежегодно обследоваться в Москве. На личном приеме его родители рассказали, что ребенок нуждается в реконструктивной операции полости глаза. Также есть сложности и с получением глазного протеза. Выслушав обращение, в приемной пообещали помочь в решении обозначенных вопросов.

Также на прием пришла многодетная семья, которая расказала о том, что у одного из их детей существуют проблемы со слухом. Мальчик учится в специализированном интернате и нуждается в операции по квоте. Квота есть в Астраханской областной больнице имени Селищевой, но возникла проблема со сдачей необходимых анализов.

Мать мальчика переживает, что они не успеют сделать все необходимые исследования к установленному сроку. Женщина пояснила, что трудности вызваны тем, что семья проживает далеко от столицы региона — в одном из отдаленных сел Володарского района. Если они не успеют, придется сдавать анализы платно, а это не под силу семье, в которой 12 детей.

«Конечно, вся необходимая помощь этим семьям будет оказана, - подчеркнул Огуль. - Обратимся в лаборатории и больницы, в медико-социальную экспертизу, а если будет нужно – и в региональный Минздрав. Справимся. Растить детей с особенностями – нелегкий труд, и помогать таким семьям нужно в первую очередь».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости