13 мая 2019, 18:10

Партийцы проверили ход ремонта дорог в Реутове

Ремонт дорожного покрытия производится на основании обращений граждан в общественную приемную

В городе Реутов Московской области партийцы проверили ход ремонта улиц города, который осуществляется после обращений граждан в местную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. По итогам рейда нарушения выявлены не были.

Как рассказал руководитель партийного проекта «Городская среда» Дмитрий Глабай, с наступлением весны жители города обращались к депутатам Реутова с просьбой о точечном ремонте городских дорог и участвовали в голосовании на по адресному ремонту во дворах. «Совместно с административными структурами города мы провели конкурс, в ходе которого определили подрядчика. Сейчас началась первая волна ямочного ремонта. Сегодня наша группа проверила ход выполнения работ. Смотрели не только на количественные показатели, во главе угла стояло качество. Результаты нас очень порадовали: график выполняется, нарушений не выявлено», - рассказал Глабай.

Он добавил, что в 2019 году в плане капитального ремонта дорог Реутова указаны улица Строителей от улицы Новая до улицы Лесная д. 11 и улица Советская полностью. Кроме прочего, на основании обращений в Общественную приемную местного отделения партии начато обустройство современного крытого паркинга на улице Победы в районе дома 17; будут отремонтированы тротуары вдоль улиц Советской, Строителей и Комсомольской.

В свою очередь, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Дмитрий Легчилов заверил, что реутовские члены и сторонники Партии будут и впредь держать этот вопрос на контроле. «Даже самое качественное асфальтовое покрытие из-за большой нагрузки, погодных условий, установленных сроков эксплуатации имеет свойство стареть и разрушаться, в результате чего образуются выбоины и ямы, которые могут стать причиной аварии», - отметил он, добавив, что местное отделение партии «Единая Россия» держит на особом контроле вопрос ремонта дорожного покрытия.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.