9 мая 2019, 15:26

Мякуш: День Победы - один из самых светлых праздников в истории страны

Секретарь Челябинского реготделения Партии поздравил с 9 мая

День Победы - один из самых светлых праздников в истории нашей страны, когда каждый ощущает себя причастными к этому великому событию, ощущает гордость за свой народ и его историю. Об этом заявил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш в поздравлении с Днем Победы.

«День Победы - один из самых светлых праздников в истории нашей страны. Более семи десятилетий отделяют нас от исторического мая сорок пятого, но память о войне не угасает, переходит от поколения к поколению», - сказал он.

Мякуш отметил, что в тяжелые моменты истории наши земляки всегда были на переднем крае. «В годы Великой Отечественной войны в Челябинской области было создано 60 воинских формирований. Почти из каждой семьи ушел на фронт сын, брат или отец. Неувядаемой славой покрыли себя все, кто сражался за Родину, известные и безымянные бойцы. Вечная им память!» - отметил секретарь реготделения.

Победа была завоевана не только силой оружия, но и героическим трудом, подчеркнул Мякуш. «Предприятия Челябинской области производили для фронта танки и снаряды, «Катюши» и самоходные артиллерийские установки. Южноуральцы принимали эвакуированных, работали в госпиталях, снабжали армию продовольствием. Мужество и самоотверженность помогли нашему народу выстоять в боях, а после войны поднять Родину из руин», - сказал он.

Каждый год 9 мая наши праздничные улицы и площади становятся местом встречи поколений, добавил секретарь реготделения. «Все мы в этот день ощущаем себя причастными этому великому событию, ощущаем гордость за свой народ, его историю. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за ваш бессмертный подвиг», - сказал Мякуш.

Он также пожелал ветеранам здоровья, душевного тепла, любви родных и близких, а всем жителям - счастья, добра и мира.