8 мая 2019, 17:20

Казакова приняла участие в закладке яблоневого сада в память о Победе

Депутат Госдумы поддержала акцию партийцев, которые предложили высадить 100 деревьев в одном из районов Ессентуков

В городе Ессентуки прошла высадка яблонь в рамках акции, организованной местными партийцами ко Дню Победы. Поддержку и помощь в ее проведении оказала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова.

Вместе с партийцами Ессентукского местного отделения, активистами «Молодой Гвардии Единой России», школьниками, студентами и местными жители парламентарий приняла участие в закладке сада.

Как отметила Казакова, из мероприятий, которые проходят в рамках празднования Дня Победы, состоит большая народная память. «Сегодня мы делаем одно общее хорошее дело, вместе с детьми, семьями, на своей родной земле – сажаем яблоневый сад. Это символ нашей памяти о дедах, прадедах, погибших в Великую Отечественную войну, отдавших свою жизнь за мир на нашей земле» - сказала она.

После того, как каждая из 100 яблонь была посажена, праздник, приуроченный к 9 Мая, продолжился. Так, в рамках акции «Утро Победы» звучали фронтовые песни, школьники читали стихи и сполняли военные песни.

Напомним, с идеей закладки нового сквера в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне выступили представители ессентукского местного отделения Партии и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

персоналии
сюжеты