8 мая 2019, 14:13

Челябинские партийцы раздали жителям города 2 тысячи георгиевских лент

Партийцы провели акцию по раздаче горожанам символов памяти о героях войны

В Челябинске 8 мая состоялась традиционная предпраздничная акция, организованная представителями «Единой России». По инициативе регионального отделения Партии в течение дня жителям города раздавали георгиевские ленты, символизирующие память о Великой Победе. За время акции на главной пешеходной улице горожанам было роздано более 2 тысяч лент.

Как подчеркнул принимавший в акции секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, георгиевские ленты – это не просто кусочки ткани, а настоящие символы народной памяти о героях войны. «Мы отдаем дань уважения поколению наших предков, спасшему мир от фашизма и подарившему мирную жизнь своим потомкам», - сказал он.

По словам секретаря реготделения, задача россиян – помнить о подвиге советского народа, о цене Победы не только 9 Мая, а каждый день, передавая память из поколения в поколение. Он отметил, что Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу: «Неоценимый вклад в нее внесла и Челябинская область. Солдаты вели в бой тысячи танков, выкованных на Южном Урале».

«Завтра мы отмечаем величайший праздник, и я желаю жителям нашей области мирного неба над головой, а ветеранам передаю низкий поклон», - заключил Мякуш.