8 мая 2019, 13:59

Кировская приемная помогла женщине разыскать и посетить могилу отца-фронтовика

Партийцы организовали поездку дочери участника Великой Отечественной войны на братское захоронение в Тверской области

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева помогла отыскать дочери фронтовика его захоронение и посетить могилу отца. Обратившись в Партию, 86-летняя жительница региона попросила помощи в поиске информации о родственнике, погибшем в 1941 году. Последнее, что было о нем известно, это то, что боец с ранением попал в госпиталь Тверской области.

Сотрудники приемной сделали запрос в военный комиссариат Тверской области и получили ответ, что после гибели фронтовик сначала был захоронен в братской могиле деревни Березино, однако при реконструкции мемориала его останки были перезахоронены в деревне Цветково Бурашевского района. Полученную информацию партийцы передали дочери ветерана и организовали ее поездку на место захоронения.

Встретив на вокзале гостей из Кирова, представители сельского поселения доставили их до воинской могилы, рассказали историю пребывания фронтовика на тверской земле. После поездки от Кировской приемной поступило предложение об увековечивании имени бойца на обелиске в Цветково.

Как отметил руководитель аппарата приемной Дмитрий Дрожжачих, этот случай стал для партийцев особенным. «То, что именно к 9 Мая нам удалось сделать обратившейся такой подарок – это замечательно. Каждое обращение, поступающее в общественную партийную приемную, рассматривается, дается ответ. Особенно приятно, когда удается вот так помочь нашим гражданам», - сказал он.