Карта сайта
7 мая 2019, 18:44

Три площадки Курской области приняли 750 желающих проверить свои знания о Великой Отечественной войне

Диктант писали школьники, студенты, увлеченные историей представители разных поколений

Свои знания о Великой Отечественной войне проверили 750 жителей Курской области. Все они стали участниками исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», которая прошла 7 мая на трех площадках в регионе. Диктант писали школьники, студенты, увлеченные историей представители разных поколений.

В Курске участников встретили на площадках Курского государственного университета и Юго-Западного государственного университета. Еще одна площадка открылась на прославленной Поныровской земле. «Поныровский центр культуры и досуга» открыл свои двери для местных жителей, которые хотели поучаствовать в новой патриотической акции.

Именно эту площадку посетил врио губернатора Курской области, участник предварительного голосования по выборам губернатора Роман Старовойт. «Диктант Победы», инициированный партией «Единая Россия», выполняет важную задачу сохранять память о том, что произошло в годы Великой Отечественной войны. Я считаю, что это особая честь – проверить свои знания о Великой Отечественной войне на Поныровской земле, овеянной воинской славой», - отметил он.

Всего 7 мая диктант прошел на 1327 площадках, большинство из которых расположены в субъектах РФ, 46 – за рубежом. При поддержке Россотрудничества, иностранные площадки открылись в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии. Итоги акции будут опубликованы на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов