7 мая 2019, 16:57

Более 750 жителей Красноярского края написали «Диктант Победы»

Как подчеркнул Юрий Швыткин, что все участники диктанта сегодня почувствовали особое единение и сопричастность к истории своей страны

Красноярский край присоединился к Всероссийской акции «Диктант Победы», которая прошла 7 мая во всех субъектах России и в 23 странах мира. В общей сложности диктант сегодня написали более 750 жителей региона.

В Красноярске площадка «Диктанта Победы» открыла свои двери в здании музея «Мемориал Победы». Здесь проверили свои знания о событиях Великой Отечественной войны более 100 человек. Диктант там написали депутаты, представители ветеранских организаций и общественных движений, в том числе и члены регионального штаба «Волонтеры Победы».

Один из участников Великой Отечественной войны, капитан третьего ранга Иван Егоров напомнил собравшимся участникам диктанта об основных сражениях Советской армии. Среди участников диктанта был и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко, который отметил, что одним из важных условий сохранения памяти о Великой Отечественной войне среди молодежи является распространение знаний об истории.

«Основная задача сегодня заключается в том, чтобы как можно больше людей почувствовали сопричастность к великому Дню Победы. К сожалению, все меньше остается ветеранов, которые могут о ней рассказать. Для россиян это особый день, так как в каждой семье есть своя история Победы. Война коснулась каждого», - подчеркнул Додатко.

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин подчеркнул, что все участники диктанта сегодня почувствовали особое единение и сопричастность к истории своей страны. «Все, кто сегодня здесь находился, особенно молодое поколение, прочувствовали свою сопричастность к этой великой дате. Написать «Диктант Победы» - это, прежде всего, проверить себя самого, свои знания истории, насколько ты помнишь все эти великие даты – та же Берлинская операция, Сталинградская битва, в которых завоевывали нашу Победу участники Великой Отечественной войны, наш советский народ», - подчеркнул депутат.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.