3 мая 2019, 10:14

В Курской области открылся сквер после благоустройства

На приведение в порядок общественного пространства было выделено более шести млн рублей

В Курской области открылся городской сквер и фонтан. Они были благоустроены в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Благоустройство сквера произведено за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов. На эти цели было выделено более шести млн рублей.

На общественной территории площадью около 2700 квадратных метров появилось 16 лавочек, 16 урн, 17 новых современных светильников, а пешеходные дорожки выложили брусчаткой. Также в сквере посадили кусты туй и установили большие клумбы.

На торжественном открытии присутствовали член партии «Единая Россия», глава Обоянского района Виталий Жилин и глава города Обояни Александр Локтионов. Они подчеркнули, что данный сквер позволит улучшить эстетический облик центра города.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.