1 мая 2019, 18:14

В праздновании Дня Весны и Труда приняли около 25 тысяч екатеринбуржцев

Жители города, общественники, депутаты и члены правительства вышли на первомайскую демонстрацию

Праздничная демонстрация и митинг в честь праздника Весны и Труда прошли 1 мая в Екатеринбурге. С единым лозунгом «За достойный труд! За справедливую социальную политику!» в празднике приняли участие порядка 25 тысяч горожан. Как подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, честный и добросовестный труд был, есть и будет в почете, а люди-труженики всегда будут пользоваться особым уважением в обществе.

«Мы, уральцы, умеем и любим работать. В этом году Свердловская область отмечает 85-летие. К своему юбилею регион подошел с хорошими результатами и позитивным настроем на будущее. Нам по плечу решение новых задач. Они связаны с реализацией «майского» Указа Президента России, национальных проектов, нашей программы «Пятилетка развития» и направлены на качественные преобразования жизни уральцев», - сказал глава региона, подчеркнув, что защита интересов и прав трудящихся, создание новых рабочих мест, рост производительности, улучшение условий и достойная оплата труда являются приоритетами в работе.

Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий в свою очередь отметил, что главный лозунг первомайского митинга – «Справедливая экономика в интересах человека труда». «Мы - за достойную зарплату, хорошие условия труда, комфортные условия для отдыха и занятий спортом, за возможность для детей заниматься в кружках и секциях. Но главное, что мы сегодня вместе», - подчеркнул он.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области в своем выступлении поблагодарила земляков за созидательный настрой. «Не будем останавливаться на успехах, продолжим трудиться на благо нашей родной Свердловской области, - призвала она. - Устремляясь к прорывам 21 столетия, опираясь на совместный плодотворный труд , в уважении друг к другу, инициативности, умении брать ответственность на себя мы строим будущее Среднего Урала».

1 мая в России отмечают День международной солидарности трудящихся. «Единая Россия» принимает активное участие в шествиях и митингах, организуемых профсоюзным движением России. В колоннах пройдут депутаты Госдумы от «Единой России», законодательных собраний в регионах, сторонники Партии, представители МГЕР.