1 мая 2019, 16:41

Первомайская акция собрала более 15 тысяч жителей Ростова-на-Дону

Донские партийцы приняли участие в шествии в честь Дня Весны и Труда

Праздничные мероприятия в честь Дня Весны и Труда в Ростове-на-Дону открылись традиционным шествием профсоюзов по центральной улице города. В колонне прошли работники промышленных предприятий, государственных и бюджетных учреждений, представители и сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Праздничная акция собрала в столице Ростовской области более 15 тысяч человек. Первомайские мероприятия и шествия прошли также во всех муниципалитетах региона.

Как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, День Весны и Труда – это то, что объединяет людей. «Здорово, что эта традиция сохраняется и у нас в Ростовской области, и в городах и поселениях всей страны», - сказал он.

По мнению секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Законодательного Собрания области Александра Ищенко, 1 Мая – это повод обратить внимание не только на успехи, но и на проблемы, волнующие трудящегося человека: «Например, есть вопросы, связанные с уровнем оплаты труда. Очевидно, что динамика в этом направлении есть. Новые национальные проекты, реализация которых начата в стране, обязательно принесут изменения в трудовой и социальной сфере».

Праздником, который близок миллионам людей, назвал 1 Мая депутат заксобрания области Сергей Михалев. «Это праздник людей труда – рабочих, инженеров, врачей, учителей – тех, кто каждый день искренне и без остатка служит своему делу, кто вносит свой весомый вклад в жизнь страны и донского края», - отметил парламентарий.

1 мая в России отмечают День международной солидарности трудящихся. «Единая Россия» принимает активное участие в шествиях и митингах, организуемых профсоюзным движением России. В колоннах пройдут депутаты Госдумы от «Единой России», законодательных собраний в регионах, сторонники Партии, представители МГЕР.