Карта сайта
29 апреля 2019, 21:50

«Единая Россия» проконтролирует, чтобы пожелания бизнеса были учтены при разработке закона о контрольно-надзорной деятельности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Новый закон о контроле и надзоре позволит предпринимателям заниматься своей непосредственной деятельностью, отметил Евгений Демин

Партия «Единая Россия» будет контролировать реализацию пожеланий и наработок экспертов и бизнес-сообщества в основной версии разрабатываемого федерального закона о контрольно-надзорной деятельности. Об этом заявил член Высшего совета партии «Единая Россия», координатор внутрипартийной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» Евгений Демин, комментируя заявление вице-премьера Константина Чуйченко о проекте нового закона о контрольно-надзорной деятельности, который будет представлен в мае на Петербургском юридическом форуме.

Демин напомнил, что на протяжении последних лет Партия фиксирует большой запрос со стороны предпринимателей и бизнес-сообщества на существенное упрощение ведения деятельности. «Реализация поставленных Президентом России Владимиром Путиным задач по росту экономики и по увеличению несырьевого экспорта невозможна и не будет реализована без кардинального упрощения и облегчения условий ведения бизнеса», – констатировал он.

По словам Демина, «Единая Россия» в этом случае выступает площадкой, где разрабатываются самые интересные и перспективные решения для упрощения контроля и надзора.

«Дискуссионная площадка «Лидерство и развитие» собрала мнения экспертов, отраслевых специалистов, представителей бизнеса, отраслевых ассоциаций и на основе этих предложений сформировала доклад для премьер-министра по тому, как можно радикально упростить и облегчить ведение бизнеса в стране. Мы верим в то, что эти предложения лягут в основу разрабатываемого закона о контроле и надзоре и это, в свою очередь, позволит предпринимателям вздохнуть свободно, заниматься своей непосредственной деятельностью, а именно – созданием рабочих мест, уплатой налогов, разработкой и производством конкурентоспособных мировых продуктов вместо того, чтобы заполнять тонны отчетности и каждый месяц встречать по несколько проверок. И Партия обязательно будет контролировать реализацию этих пожеланий и наработок в основной версии федерального закона», – заверил координатор внутрипартийной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие».

Напомним, в апреле внутрипартийная дискуссионная площадка «Единой России» «Лидерство и развитие» передала премьер-министру, Председателю Партии Дмитрию Медведеву общественный доклад о проведении «регуляторной гильотины». Реформирование контрольно-надзорной деятельности позволит существенно сократить требования к бизнесу, убрать лишние расходы, в том числе на различную разрешительную документацию, что приведет к удешевлению продукции для покупателей, отметила ранее председатель экспертного совета внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Лидерство и развитие», член Высшего совета Партии Марина Блудян.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости