29 апреля 2019, 18:25

Правительство планирует выделить на выплаты многодетным с ипотекой 15 млрд рублей

Средства будут выделены из резервного фонда

Правительство России планирует в 2019 году выделить нa выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки до 15 млрд рублей, следует из проекта постановления, подготовленного Министерством финансов.

Президент России Владимир Путин в феврале предложил компенсировать семьям, где рождается третий и последующий ребенок, по 450 тыс. рублей ипотечного кредита. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по соответствующему законопроекту, уточняет агентство РИА Новости.

Как указывается в опубликованном нa сайте проектов правовых актов документе, для реализации программы дополнительных мер господдержки граждан РФ, получивших ипотечный кредит для приобретения жилья, при рождении у них в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года третьего ребенка или последующих детей в 2019 году из резервного фонда Правительства России предполагается выделить до 15 млрд рублей.

персоналии
Правительство Регионы