29 апреля 2019, 14:49

В Калужской области «Единая Россия» организует 30 площадок для «Диктанта Победы»

Четыре площадки будут открыты в Калуге, одна – в Обнинске, а также в городах Воинской славы – Малоярославце и Козельске

Калужская область 7 мая присоединиться к всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы.

В регионе в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» будет открыто 30 площадок, на которых желающие смогут проверить свои знания о Великой Отечественной войне. В Калуге будут открыты четыре площадки, одна – в Обнинске, а также в городах Воинской славы – Малоярославце и Козельске. Также площадки появятся в городах Воинской доблести: Кременках, Сухиничах, Кирове, Людиново, Жиздре, Балабанове, Сосенском, Юхнове и Кондрове. Время работы очных площадок с 11:00, начало написания диктанта в 13:00.

Все желающие смогут проверить свои знания и пройти тест в режиме онлайн на сайте диктантпобеды.рф в 14:00.

Тест будет состоять из 20-ти вопросов, связанных с историей войны, ее героями и Днем Победы. На выполнение всей работы отводится 45 минут.

«Помнить нашу историю и не дать никому ее переписать – основная цель этого проекта. Поэтому очень важно, чтобы в исторической акции приняло участие как можно больше жителей региона, особенно молодежи», - отметил председатель оргкомитета, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Результаты акции станут известны 12 июня – в День России.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.