Карта сайта
29 апреля 2019, 14:35

Приемная помогла труженице тыла из ивановской деревни Яблоново благоустроить двор

Волонтеры Комсомольского района установили во дворе лавочку

В местную общественную приемную партии «Единая Россия» в Комсомольском районе поступило обращение жительницы деревни Яблоново Новоусадебского сельского поселения Ивановской области.

Труженица тыла Надежда Кротова живет одна в частном доме. Из-за преклонного возраста и по состоянию здоровья (у женщины - I группа инвалидности) многое ей уже не по силам. Справляться с делами пожилой женщине помогает социальный работник Комсомольского центра социального обслуживания.

Она и передала в приемную просьбу своей подопечной помочь установить лавочку возле дома.

О проблеме узнали ребята из городского молодежного досугового центра «Спектр». Вместе со своим наставником Евгением Нургатиным они сразу же отправились домой к женщине, чтобы узнать, где именно лучше поставить лавочку, какой длины. Уже в прошедшие выходные лавочка была установлена.

«В прошлом году эти ребята тоже не оставили меня без внимания. Отремонтировали оконные рамы в доме, вымыли стекла», - рассказала ветеран.

В местной общественной приемной отметили, что внимание одиноким пожилым людям в районе оказывается постоянно. При этом с огромным энтузиазмом спешат на помощь школьники и подростки, для которых быть волонтером и помогать нуждающимся – осознанный выбор.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости