Карта сайта
27 апреля 2019, 11:02

Медведев поручил проработать возможность создания новых площадок для накопления отходов в регионах России

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Соответствующие предложения Минприроды России совместно с Минстроем, Минэкономразвития, Минфином и Роспотребнадзором должны предоставить до 17 мая

Минприроды России предстоит совместно с Минстроем, Минэкономразвития, Минфином и Роспотребнадзором до 17 мая проработать вопрос об организации в регионах новых площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Такое поручение по итогам форума «Национальные проекты — этап «реализация» дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Подготовьте согласованные предложения по организации мероприятий по созданию новых мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в субъектах Российской Федерации», — говорится в документе, размещенном в субботу на сайте Правительства.

Кроме того, всем указанным ведомствам при участии руководителя рабочей группы Государственного совета по направлению «Экология и природные ресурсы», губернатора Нижегородской области Глеба Никитина предстоит продумать мероприятия «по приведению в соответствие технических характеристик имеющихся площадок (накопления ТКО — прим. ER.RU) санитарно-эпидемиологическим требованиям и правилам благоустройства соответствующих муниципальных образований».

Еще одно поручение касается подготовки проектной документации на строительство новых объектов, а также на ликвидацию объектов накопленного вреда и рекультивацию свалок в регионах России. Министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину необходимо совместно с Минстроем, Минэкономразвития и Минфином России решить вопрос о целесообразности финансирования таких работ за счет средств федерального бюджета.

Напомним, рекультивация полигонов и несанкционированных свалок — одно из направлений нацпроекта «Экология», который включает следующие подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта планируется направить 4,041 трлн рублей.

Ключевые слова: Медведев, отходы, площадки, ТКО
Ссылка для блогов