26 апреля 2019, 16:29

Министры должны под личную ответственность обеспечить выплату долгов по зарплатам - Правительство

Все министры должны будут до 14 мая представить данные по зарплатам в Минтруд

Правительство России потребовало от министров немедленно выплатить долги по зарплатам работников подведомственных организаций. Это решение опубликовано на официальном сайте Кабинета министров 26 апреля.

«Руководителям федеральных органов исполнительной власти провести анализ ситуации с выплатой работникам подведомственных организаций заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений», - говорится в документе. В нем подчеркивается, что «при наличии задолженности необходимо обеспечить под личную ответственность ее незамедлительное погашение».

Все министры должны будут до 14 мая представить данные по зарплатам в Минтруд, который обобщит полученную информацию и доложит ее в Правительство до 20 мая.

Накануне на заседании Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министрам проанализировать ситуацию с выплатой зарплат в подведомственных учреждениях и принять меры к немедленному погашению долгов, за что они будут нести персональную ответственность. По его словам, через социальные сети к нему обратились сотрудники госпиталя, пожаловавшиеся на долги по зарплате, причем данная жалоба не единственная. Медведев заявил, что невозможно допускать образования задолженности по зарплатам, поскольку у ведомств нет проблем с финансированием.

Премьер-министр особо подчеркнул, что руководители министерств несут персональную ответственность за выполнение данного требования, и предупредил, что, если потребуется, будет принимать меры дисциплинарного воздействия, отмечает ТАСС.

Правительство Экономика Общество