Карта сайта
26 апреля 2019, 16:21

Ульяновские партийцы держат на контроле вопросы резервного водоснабжения правобережья города

Обеспечение качественного водоснабжения обсудили на заседании партпроекта «Чистая страна»

В Ульяновске на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» обсудили  меры по обеспечению качественного водоснабжения правобережья города из подземных источников, а также рекультивации полигона ТБО в Красном Яре. Участие в мероприятии приняли член Совета Федерации Сергей Рябухин, депутат Государственной Думы Марина Беспалова и члены областного правительства и представители администрации города.

Как отметила Беспалова, освоение Свияжского месторождения подземных вод и строительство резервного водозабора – один из наиболее значимых для Ульяновской области проектов. Его стоимость составляет 10,7 млрд рублей, поэтому для региона крайне важно войти в федеральную программу «Чистая вода» и получить софинансирование.

«Если в Заволжском районе вопрос снабжения жителей чистой водой из артезианских источников решен, то для правобережья это проблема остается очень актуальной. В настоящее время вода забирается из Волги, и она не соответствуют установленным нормам качества. Сегодня проводятся работы по разведке запасов подземных вод для определения объёмов и качества воды, а также дальнейшего проектирования и строительства водозабора. Будем прорабатывать вопрос о включении мероприятий по разработке Свияжского месторождения подземных вод, в том числе с разработкой ПСД в федеральный проект», – отметила парламентарий.

Рябухин подчеркнул, что и вопрос водоснабжения правобережья, и вопрос рекультивации свалки в Красном Яре входят в комплекс мероприятий, предусмотренных постановлением Совета Федерации, поэтому данные проекты имеют приоритетное значение, а средства на их реализацию должны быть заложены в полном объеме.

Другой важный вопрос – рекультивация Красноярского полигона ТБО: партийцы отметили, что работы запланированы на 2020 год, поэтому разработка документации должна быть проведена до 1 сентября.   

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов