Карта сайта
26 апреля 2019, 15:44

Медведев предложил увеличить финансирование льготной ипотеки для молодых ученых

Фото: government.ru
Фото: government.ru
По программе с 2014 по 2018 годы было выдано 900 сертификатов на общую сумму 1,6 миллиарда рублей, отметил премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увеличить финансирование льготной ипотеки для молодых ученых, сообщает «Интерфакс».

Глава Правительства в пятницу в Московском физико-техническом институте провел совещание о развитии кадрового потенциала в сфере науки.

Медведев отметил, что сейчас власти уделяют внимание не только зарплатам ученых, но и решению их жилищных проблем, в частности, предоставляя жилищные сертификаты на получение льготной ипотеки.

«Сейчас эта программа реализуется, у нас с 2014 по 2018 годы было выдано 900 сертификатов на общую сумму 1,6 миллиарда рублей», – сообщил глава Правительства.

Медведев отметил, что работа в этом направлении должна продолжаться, и предложил увеличить финансирование на эти цели.

«Надо посмотреть, я обращаюсь и к коллегам по Правительству, естественно, к Александру Михайловичу (Сергееву), президенту Российской академии наук, давайте посмотрим, может быть, мы финансирование по этой статье увеличим. Мне кажется, это как раз в нынешних условиях абсолютно необходимо», – заявил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что система поддержки должна быть эффективной и оперативной, исключающей лишнюю бумажную волокиту, чтобы ученые смогли сосредоточиться на своей работе.

Ссылка для блогов