26 апреля 2019, 10:47

В Нижневартовске открылся учебный центр «Школы грамотного потребителя»

В центре планируется проводить информационно-разъяснительные лекции и семинарские занятия о системе ЖКХ среди собственников МКД

В Нижневартовске 25 апреля в рамках партийного проекта состоялось торжественное открытие учебного центра «Школы грамотного потребителя».

Как создать совет многоквартирного дома или как экономить на коммунальных платежах? Об этом и многом другом теперь жители города смогут узнавать на занятиях в специализированном учебном центре.

«Это первый такой центр не только в Нижневартовске, но и во всей Югре. Мы открываем его совместно с Управляющей компанией №1 и при поддержке администрации города. Это очень важное событие, поскольку мы переходим к реальным делам, чтобы помочь людям разобраться во всей сфере ЖКХ, получить ответы на актуальные вопросы. Я бы хотел, чтобы это важное дело жило долго и тиражировалось в других муниципалитетах», – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Думы Югры Сергей Великий.

В центре планируется проводить информационно-разъяснительные лекции и семинарские занятия о системе ЖКХ среди собственников многоквартирных домов. Первая уже состоялась в день открытия. Ее посвятили особенностям проведения капитального ремонта.

«Школа грамотного потребителя» привлекает к себе все больше жителей округа. В ее рамках проходят различные мероприятия. Например, в прошлом году состоялся конкурс на лучшее благоустройство придомовой территории «Уютный подъезд». Активное участие в этом смотре приняли активисты Молодежного парламента при Думе Нижневартовска. Надеемся, что в этом году конкурс состоится снова, и в нем примут участие еще больше тех вартовчан, которые не просто хотят, но и стремятся жить в красоте и уюте», – отметила рассказала руководитель исполкома местного отделения «Единой России», член Молодежного парламента при Думе Нижневартовска Елена Киршанова.

В открывшемся учебном центре вартовчане будут получать не только новые знания. Они смогут общаться здесь с соседями, с коммунальщиками, обсуждать актуальные вопросы своего дома, двора, микрорайона. А решать проблемы жителям многоквартирных домов будут помогать депутаты, каждый в своем избирательном округе.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.