Карта сайта
26 апреля 2019, 09:35

Россия и Китай намерены увеличить число участников обменов по линии совместных образовательных программ

В настоящее время в двусторонних академических обменах, в совместных научных и образовательных программах принимает участие более 85 тыс. человек, отметил Владимир Путин

Россия и Китай нацелены к 2020 году увеличить число участников обменов по линии совместных научных и образовательных программ до 100 тыс. человек. Об этом заявил Президент России Владимир Путин 26 апреля в китайской столице.

«В настоящее время в двусторонних академических обменах, в совместных научных и образовательных программах принимает участие более 85 тыс. человек. В наших планах уже к 2020 году довести этот показатель до 100 тыс. человек», - сказал Путин.

Президент России 26 апреля стал почетным доктором университета Цинхуа, торжественная церемония прошла в пекинском отеле «Дружба», решение о присвоении этого звания было принято университетом с согласия аттестационного комитета, диплом российскому лидеру вручил ректор вуза Ци Юн.

На церемонии Путин отметил, что в университете Цинхуа сформирована сильная школа по изучению России, по преподаванию русского языка, а также действует исследовательский центр российско-китайского стратегического сотрудничества. В свою очередь, отметил он, в РФ большое внимание уделяется исследованиям, посвященным Китаю, его богатому историческому и культурному наследию, а также современным достижениям, связанным с передовыми научно-техническими и инновационным разработками.

«Огромный интерес представляет для нас опыт Китая в области экономики, права, предпринимательства», - цитирует Путина «Интерфакс». Глава российского государства отметил, что труды ведущих китайских ученых переводятся на русский язык, а изучением Китая занимаются многие российские академические институты и вузы. Путин привел в пример свою альма-матер - Санкт-Петербургский государственный университет, где сильны традиции востоковедения.

Президент России также обратил внимание на то, что за последнее время взаимодействие РФ и Китая в сфере образования приобрело интенсивную динамику. «Студенты из Китая проходят обучение в 85 российских городах, прежде всего, вузах Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока», - заключил он.

Ключевые слова: Китай, образование, Путин, Россия
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости