26 апреля 2019, 09:27

Ванинские партийцы организовали массовые субботники в рамках партпроекта «Чистая страна»

В Хабаровском крае активисты Партии в Ванинском муниципальном районе в рамках партийного проекта «Чистая страна» организовали массовые экологические субботники. Как сообщили в местном отделении «Единой России» Ванинского района 26 апреля акции охватили свыше 70% территории муниципального образования.

Самое активное участие в уборке приняли жители поселков Ванино, Октябрьский, Токи, Датта и Монгохто. Вместе с партийцами на субботники вышли сотрудники региональной дирекции железнодорожных вокзалов, коллективы школ и детских садов, а также медицинских учреждений – больниц, амбулаторий, физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Субботники проходят на территории социальных учреждений – больниц, школ, культурно-досуговых центров, а также в городских и поселковых скверах, парках, на площадях. Всего в массовых акциях по уборке в Ванинском районе приняли участие свыше 200 человек», – сообщила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Ванинском районе Валентина Мельник.

Существенную помощь в организации акции оказали и спортсмены – например, представители Дворца спорта для детей и юношества в поселке Ванино.

По словам Мельник, массовые субботники в Ванинском районе «Единая Россия» продолжит проводить и в мае. К акции планируют присоединиться жители Кенадского и Тулученского сельского поселения, а также поселка Тумнин.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.