Карта сайта
25 апреля 2019, 18:42

Три патриотических проекта белгородских «первичек» победили в конкурсе «Единой России»

Белгородская область стала лидером по количеству заявок по ЦФО – их было подано на конкурс 119

В Туле на форуме первичных отделений партии «Единая Россия» 25 апреля наградили финалистов федерального конкурса общественно значимых проектов. В числе первых награды получила делегация из Белгорода – представители первичных отделений села Подсереднее Алексеевского района, села Завалищено Чернянского района и села Расховец Красненского района. Кстати, область стала лидером по количеству заявок по ЦФО – их было подано 119.

«Победители – те проекты, которые были отобраны среди 6000 заявок. Они со всей страны стекались в Центральный исполнительный комитет Партии. Хочу сказать вам большое спасибо за работу, за ваше отношение к делу. Конечно, будущее «Единой России» во многом зависит именно от первичных отделений – это наш актив, который ежедневно работает с людьми и является для партии ключевым», – отметил руководитель Межрегионального координационного совета ЦФО, депутат Государственной Думы Артем Туров.

Проекты белгородских финалистов – патриотической направленности: они связаны с благоустройством братских могил и созданием музейной экспозиции в виде летописи боевой славы.

«Наш проект называется «Благоустройство Братской могилы и Стеллы «Завершение Острогожско-Россошанской операции» в селе Подсереднее». Этот проект мы решили реализовать в преддверии 75-летия годовщины победы в Великой Отечественной войне. На нашей территории находится пять объектов культурного наследия, два из них – воинские захоронения. Деревья вокруг могил старые. Мы решили их вырубить и посадить новые», – рассказала член первичного отделения №47 села Подсереднее Валентина Колядина.

Братская могила в центре села Подсереднее Алексеевского городского округа была отремонтирована в 2017 году, но территория вокруг нее не благоустраивалась. Вокруг старые деревья, а клумбы нуждаются в перепланировке и обновлении.

На форуме секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова поделилась с участниками опытом работы с первичными отделениями в области. Она рассказала о старте местного конкурса общественно значимых проектов.

«У «первичек» всегда масса полезных и нужных идей. Прямая обязанность регионального отделения Партии – всячески помогать «первичкам» во всех полезных делах. Этим конкурсом мы предоставляем активным первичным отделениям возможность реализовать свои лучшие инициативы», – отметила Полуянова.

После награждения победителей для гостей форума стартовал образовательный блок, подготовленный Центральным исполнительным комитетом «Единой России», по темам обновления Партии и реализации майских указов Президента России.

Ссылка для блогов