Карта сайта
25 апреля 2019, 18:39

В Белгородской области «Диктант Победы» «Единой России» собираются написать более 8500 человек

В регионе будет открыта 71 площадка, на которых 7 мая можно будет пройти тестовые задания

Более 8,5 тысячи жителей Белгородской области намерены участвовать в акции «Диктант Победы», организованной в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память». Она пройдет в каждом муниципалитете региона. Всего в день написания диктанта будет работать 71 площадка: 25 – в областном центре, 20 – в Старом Осколе, еще 26 – в остальных муниципалитетах.

«Все наши площадки будут на базе школ: мы поставили задачу – обеспечить максимальное представительство. Первоначально мы заявили 45 площадок на базе городов воинской славы – Белгорода и Старого Оскола. Но практически все муниципалитеты изъявили желание участвовать. И мы открыли дополнительно еще 20 площадок в каждом районе», – рассказал член регионального оргкомитета «Диктанта Победы», первый замначальника областного департамента образования Николай Рухленко.

Принять участие в акции может любой желающий. В Белгородской области диктант начнется 7 мая в 13:00. Результат будет зависеть от количества правильных ответов и затраченного времени. Победителей определят на трех уровнях: местном, региональном и федеральном.

Секретарь реготделения Партии, председатель регионального оргкомитета «Диктанта Победы» Наталия Полуянова уверена, что историю должен знать каждый россиянин. «Диктант Победы» будет способствовать поддержанию интереса к событиям нашей истории. На это и направлен масштабный партийный проект «Историческая память», – считает она.

«Диктант Победы» будет содержать 20 тестовых вопросов, на их выполнение участникам отводится 45 минут. Общее время проведения диктанта, включая инструктаж – 60 минут. Результаты будут опубликованы 12 июня 2019 года. Подробнее об акции и площадках ее проведения можно узнать на сайте диктантпобеды.рф.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов