Карта сайта
25 апреля 2019, 18:22

Жители Тамбова в приемной партпроекта подняли вопросы безопасности дорожного движения во дворах

Необходимо обеспечить безопасность жителям города, отметил Юрий Кузьменко

В приемной партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Тамбове прием граждан провел заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Юрий Дронов.

Одно из обращений поступило от жителей дома №190 по улице Советская. По словам заявителей, в их дворе некоторые автомобилисты двигаются с большой скоростью. Жильцы опасаются за детей, играющих в центре двора на детской площадке и регулярно перебегающих дорогу. Тамбовчане просят помочь установить искусственные неровности.

По словам Дронова, в ближайшее время во двор приедет сотрудник ГИБДД, чтобы на месте оценить ситуацию совместно с жителями. По итогам будет составлено обращение в администрацию города с предложениями, как обезопасить дорожное движение.

Стоит отметить, что на днях председатель общественного совета партпроекта Юрий Кузьменко посетил территорию рядом с этим домом, по которой ранее обращались жители - просили установить пешеходный переход на территории прилегающего к дому гипермаркета, а также обеспечить зону для безопасного движения жителей. На данный момент с учетом мнения жителей составлена план-схема организации движения пешеходов у гипермаркета, но на новой встрече поступили еще предложения. Схему доработают и представят руководству гипермаркета для принятия дальнейших действий.

«Мы должны обеспечить безопасность жителям нашего города. Здесь сделают пешеходную дорожку, будет конструктивное сужение дороги и пешеходный переход, постараемся максимально обеспечить безопасность для пешеходов, чтобы исключить наезды», - отметил Кузьменко.

Еще одно обращение поступило от жителя улицы Коммунальная. По его словам, через дворы жилых домов на этой улице и на улице Базарная регулярно проезжают автомобили такси. Они не только создают неудобства жителям и влияют на их безопасность, но и нарушают правила дорожного движения, паркуясь на тротуарах. Дронов ответил, что управление обратится к руководству фирмы для устранения проблемных вопросов, а также проведет на этой территории рейды для выявления нарушений ПДД.

В приемную поступило обращение, которое касалось организации пешеходных потоков в районе автовокзала «Северный» на пересечении улиц Мичуринская, Рязанская и 3-я Линия. Этот вопрос поднимался на приеме еще в прошлом году. На перекрестке недавно появился новый торговый центр, став местом притяжения автомобилей и пешеходов. Их потоки увеличатся еще больше после введения второй очереди ТЦ, а также открытия нового здания автовокзала.

Представители партпроекта считают, что полумерами здесь не обойтись, необходимо комплексное решение. Уже разработана новая схема дорожного движения на перекрестке, есть договоренность с владельцем ТЦ об инвестициях на ее реализацию. Как отметил председатель общественного совета партпроекта Юрий Кузьменко, ожидается, что схема будет реализована в этом году.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов