Карта сайта
25 апреля 2019, 17:50

Исаев: Предложения «Единой России» вошли в поручение Медведева по итогам отчета в Госдуме

Парламентарий отметил, что Партия предложила Правительству конкретные решения в интересах избирателей

Организация комплексного горячего питания в школах, решение вопроса о повышении суммы пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет, поддержка отечественных производителей плодов и ягод – эти и другие конкретные решения в интересах избирателей, инициированные фракцией «Единой России», вошли в перечень поручений премьер-министра Дмитрия Медведева Правительству России по итогам его отчета в Госдуме. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции Партии Андрей Исаев, комментируя опубликованный на сайте Правительства документ.

«Это инициативы, направленные на поддержку наших граждан, реальное решение волнующих обычных людей проблем. Готовясь к отчету Правительства, самые насущные вопросы мы обсуждали непосредственно на местах. В итоге накануне выступления Дмитрия Медведева мы направили в Правительство 26 вопросов, фактически сформулированных нашими избирателями», – сказал парламентарий.

По его словам, они касались экономического развития нашей страны, поддержки граждан, развития сферы образования, медицины и так далее. «Ответы на многие из них мы получили в ходе самого отчета», – отметил Исаев.

В ходе «правительственного часа» фракция «Единой России» задала главе Правительства пять вопросов. И сегодня, по словам депутата, они сформулированы в виде поручений, для каждого из которых определены ответственные ведомства и сроки исполнения.

«Депутаты фракции «Единой России» проконтролируют соблюдение этих сроков и будут включены в проработку предложений на каждом этапе. И, разумеется, обеспечат оперативное прохождение в Госдуме законопроектов, которые будут внесены во исполнение поручений», – заверил он.

Всего по итогам четырех выступлений от фракций и 22 прозвучавших вопросов от депутатов председатель Правительства дал рекордное количество поручений – 26. И, как ранее отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, чтобы решения, принимаемые Госдумой и Правительством, работали эффективно, необходимо тщательно контролировать их исполнение, вовремя принимать необходимые подзаконные акты, иные нормативные документы, убежден Исаев.

«Поэтому я призываю все думские фракции также реализовать парламентский контроль и не забывать о диалоге с избирателями по каждому прорабатываемому решению. От нашей вовлеченности, готовности вести конструктивный диалог с людьми зависит качественная реализация нацпроектов, выполнение стратегических приоритетов, обозначенных Президентом страны, а значит, и благополучие и достойное качество жизни 146,8 млн человек, для которых и вместе с которыми мы работаем», – заключил он.

Ссылка для блогов