Карта сайта
25 апреля 2019, 15:28

В Красноярске партпроект поддержал запуск школы инклюзивной культуры

Партийцы издали 150 экземпляров книжки-раскраски для занятий

В Красноярске активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» поддержали запуск школы инклюзивной культуры «Разноцветный мир друзей» в красноярском лицее №11. В ходе урока волонтеры-восьмиклассники поделились с пятиклассниками своим опытом помощи детям с ОВЗ.

По словам исполнительного секретаря местного отделения партии в Кировском районе Светланы Садовской, партийцы активно включились в реализацию этого проекта. На первом этапе помощь заключалась в издании 150 экземпляров книжки-раскраски.

«На базе лицея №11 давно существует центр по работе с детьми с ОВЗ, здесь много адаптивных программ. Но наша задача не ограничиваться этой работой только в рамках данного лицея. Нужно проводить такие же мероприятия в других городских школах и в целом нужно передавать такой бесценный опыт учебным заведениям Красноярского края. Все это будет проходить при поддержке партийного проекта «Единая страна - доступная среда». Например, уже сейчас раздадим книжки-раскраски в другие школы», - рассказала Садовская. 

Добавим также, что проект «Школа инклюзивной культуры» продлится в Красноярске в течение трех месяцев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов