Карта сайта
25 апреля 2019, 16:06

Профильные ведомства подготовят поправки для выделения 450 тыс. рублей на погашение ипотеки многодетным

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Срок исполнения поручений премьер-министра - до 5 июня текущего года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по законопроекту, предусматривающему возможность выделения из бюджета 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита для семей с тремя и более детьми. Об этом сообщается 25 апреля на сайте Правительства.

«Минфину России, Минтруду России, Минстрою России и Минюсту России представьте предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на оказание помощи семьям, получившим ипотечный жилищный кредит (заем) для приобретения жилья, в виде выплаты из федерального бюджета суммы в размере 450 тыс. рублей в счет погашения кредита (займа) в случае рождения после 1 января 2019 года в таких семьях третьего или последующих детей», - говорится в сообщении.

Поручения даны по итогам отчета Правительства в Госдуме о результатах работы в 2018 году.

Срок исполнения поручений - до 5 июня текущего года.

Как сообщалось ранее, Президент Владимир Путин, оглашая в феврале Послание Федеральному Собранию, предложил в качестве дополнительной меры поддержки семей с тремя и более детьми выделять из федерального бюджета 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.

«Еще одно решение прямого действия: с учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок. А именно: напрямую из федерального бюджета оплатить, погасить за такую семью 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита», - отмечал Путин. Он предложил сделать это задним числом - с 1 января 2019 года.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Общество
последние новости