Карта сайта
25 апреля 2019, 15:22

Власти рассмотрят вопрос компенсаций родителям детей, не получивших места в садах

Министерства представят свои предложения в срок до 20 июля

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 20 июля проработать предложение о выплате компенсаций родителям, чьи дети не получили места в детских садах. Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Правительства перечне поручений по итогам отчета в Госдуме о результатах работы в 2018 году.

«Проработать предложение о выплате за счет бюджетных средств компенсации родителям (законным представителям) детей, поставленных на учет для предоставления места в государственных (муниципальных) дошкольных образовательных организациях и не обеспеченных местом в указанных организациях. О результатах доложить в правительство Российской Федерации до 20 июля 2019 г.», – говорится в поручении, адресованном Минпросвещения, Минфину и Минэкономразвития России.

Также премьер-министр поручил Минпросвещения, Минздраву, Минсельхозу и Роспотребнадзору «представить предложения, направленные на обеспечение сбалансированным и качественным питанием обучающихся в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях». О результатах этой работы в правительство должно быть доложено до 1 июля, говорится в документе.

Ссылка для блогов