25 апреля 2019, 14:47

Медведев поручил до 1 июня рассмотреть возможность включения рисков по ОСАГО в каско

Фото: government.ru
Во время ежегодного отчета в Госдуме премьер-министр назвал интересным предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть до 1 июня возможность включения рисков по ОСАГО в полис каско. Это следует из опубликованного на сайте Правительства списка поручений по итогам обсуждения в Государственной Думе отчета Правительства о результатах работы в 2018 году.

«Минфину России, Минэкономразвития России и Минюсту России совместно с Банком России рассмотреть возможность включения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (каско). О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 1 июня 2019 г.", - говорится в документе.

Как напоминает ТАСС, во время ежегодного отчета в Госдуме о работе Правительства Медведев, отвечая на вопрос одного из депутатов, назвал интересным предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис для удешевления услуг автострахования. По словам премьер- министра, универсальный полис должен быть дешевле, чем цена ОСАГО вместе с каско, если покупать их по отдельности.