25 апреля 2019, 14:25

Премьер-министр поручил с 2020 года финансово стимулировать врачей за выявление онкозаболеваний

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Поручение дано по итогам обсуждения в Государственной Думе отчета Правительства о результатах работы в 2018 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил обеспечить с 2020 года финансовое стимулирование врачей за выявление в ходе диспансеризации населения онкологических заболеваний, сообщается нa сайте Правительства России.

Соответствующий перечень поручений дан по итогам обсуждения в Государственной Думе отчета Правительства о результатах работы в 2018 году.

«Заместителю председателя Правительства РФ (Татьяне) Голиковой обеспечить проведение, начиная с 2020 года, финансового стимулирования медицинских работников за выявление в ходе диспансеризации населения онкологических заболеваний, подтвержденных соответствующими исследованиями, и своевременное взятие нa диспансерное наблюдение, подготовив соответствующие изменения в законодательство РФ», – говорится в перечне поручений.

Кроме того, Голиковой поручено при формировании бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования нa 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотреть дополнительные бюджетные средства на данное стимулирование медработников.

Срок – до 2 декабря 2019 года.