Карта сайта
25 апреля 2019, 10:43

Народные контролеры не выявили серьезных нарушений в организации горячего питания в школах Оренбурга

Раннее было запущено анкетирование среди родителей учащихся о качестве питания в образовательных учреждениях для определения общей позиции родителей по данному вопросу

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили организацию горячего питания в школах Оренбурга. Рабочая группа посетила три городских учебных учреждения – школы №41, №39 и №23.

Председатель общественного совета партпроекта Наталья Дементьева особое внимание уделили соответствию организации питания требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, ассортименту предлагаемых блюд и культуре обслуживания. «В ходе мониторинга была проверена необходимая документация, работа бракеражной комиссии и осуществление снятия суточных проб. По итогам работы комиссии выявлены некоторые нарушения, часть из них устранена по факту. По остальным даны соответствующие рекомендации. По всем выявленным нарушениям составлен акт поверки, который мы направим в Роспотребнадзор», - сказала она.

По словам Дементьевой, мониторинг качества и безопасности питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях в совокупности с проведенным анкетированием дает полную картину по заявленной теме. В общем организацией питания в школьных столовых народные контролеры остались удовлетворены.

Раннее было запущено анкетирование среди родителей учащихся о качестве питания в образовательных учреждениях для определения общей позиции родителей по данному вопросу. Поскольку анкетирование вызвало большой интерес у родительского сообщества и показало свою актуальность, поэтому было принято решение о его продлении до конца апреля.

По словам регионального координатора партпроекта, депутата Оренбургского городского Совета Елены Афанасовой, благодаря анкетированию, которое проводилось в регионе, при проверке как раз особое внимание обратили на волнующие родителей моменты. «Так мы более эффективно сможем защитить права, интересы детей и их здоровье. Все результаты будут тщательно проанализированы и направлены в контрольно-надзорные органы, а также в федеральный штаб партпроекта для принятия решений на государственном уровне», - сказала она.

Афанасова напомнила, что тема обеспечения детей качественным и безопасным питанием в школах и детских садах важна для всех семей и является одним из приоритетных направлений партийного проекта. «В частности, национальный проект «Образование», федеральные и региональные проекты и программы, направлены на защиту прав ребенка. Более того, создан экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения детей качественным и безопасным питанием. В Госдуме уже рассматривается законопроект об основных гарантиях прав ребенка на безопасное и качественное питание. Будем надеяться, что данный законопроект будет принят до конца весенней сессии», - отметила она.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов