Карта сайта
25 апреля 2019, 10:25

В Южно-Сухокумске приемная окажет содействие в вопросах трудоустройства

С гражданами встретился депутат республиканского Народного Собрания Далгат Махачев

В местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Южно-Сухокумске очередной прием граждан провел депутат Народного Собрания Республики Дагестан Далгат Махачев.

Заявительница, в одиночку воспитывающая четверых внуков, брошенных матерью, обратилась к депутату с просьбой помочь ей оформить опеку над детьми и по возможности оказать им посильную материальную помощь. Махачев дал разъяснение, куда поэтапно по данному вопросу ей надо обратиться. Со своей стороны, депутат обещал оказать поддержку и взять этот вопрос на личный контроль.

Жительница города, дочь инвалида II группы, просила депутата оказать материальную помощь матери. Ее мать и еще четверо жительниц Южно-Сухокумска вскладчину нанимают такси, поскольку три раза в неделю они должны выезжать в город Буденновск для проведения медицинского гемодиализа. Махачев взял на себя обеспечение их транспортом для поездки в Буденновск и обратно на время лечения.

Одна из заявительниц обратилась по вопросу трудоустройства ее 21-летнего сына, выпускника строительного техникума. По данному вопросу обратился к гендиректору «ПАО «НК «Роснефть - Дагнефть» Муслиму Гиндиеву с просьбой посодействовать трудоустройству молодого человека. Также по вопросу трудоустройства обратилась мать девочки-инвалида. Здесь также будут рассмотрены возможные варианты решения вопроса.

Директор Государственного профессионального образовательного учреждения РД «Колледж сферы услуг» Маржанат Муртузалиева попросила оказать содействие в проведении ремонта крыши здания колледжа. Как пояснила директор учебного заведения, здание колледжа 1965 года постройки и требует постоянного ремонта, необходимыми средствами для этой цели они не располагают. По данному вопросу Махачев дал поручение своим помощникам изучить данный вопрос с выездом на место и обещал директору оказать содействие решению вопроса ремонта крыши единственного в городе средне-специального учебного заведения.

Инвалид и ее дочь обратились по вопросу обеспечения их жильем. Они сообщили, что несколько лет стоят в очереди на жилье в администрации города. Снимать жилье у семьи нет материальных возможностей. Депутат пообещал помочь женщине, которая вместе с двумя детьми оказалась в трудном положении, найти временное жилье до решения вопроса выделения им государственной квартиры. Он также дал поручение сделать депутатский вопрос по решению жилищной проблемы.

Ссылка для блогов